На Ставрополье за два года реализации нацпроекта БКАД отремонтировали 10 дорог к школам

На Ставрополье за два года реализации нацпроекта БКАД отремонтировали 10 дорог к школам
На Ставрополье за два года реализации нацпроекта БКАД отремонтировали 10 дорог к школам
В 2019 и 2020 годах на Ставрополье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 10 автодорог, ведущих к образовательным учреждениям – школам, детским садам, колледжам и университетам. Общая протяженность таких объектов – более 20-ти км.
Так, в 2019 году по нацпроекту отремонтировано четыре таких объекта, а в 2020 году – шесть.

В нормативное состояние привели участок дороги по бульвару Мира в городе Невинномысске. Рядом расположен лицей и Невинномысский энерготехнический техникум. Также в промышленной столице края в рамках нацпроекта в 2019 году отремонтировали участок дороги по улице Ленина. Здесь свой ежедневный маршрут совершают дети до школы № 18 и детского сада № 41 «Скворушка».

В 2020 году, например, в Ставрополе отремонтировали улицу Победы, которая ведет к гимназии № 12 и проспект Кулакова, ведущий к детскому саду № 79.

Для безопасного передвижения ребят на объектах выполняют работы не только по замене дорожного полотна, также ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают барьерные ограждения, светофоры, предупреждающие знаки и наносят разметку.

- Планы ремонта в рамках реализации нацпроекта всегда разрабатываются, в первую очередь, с учетом необходимости ремонта наиболее загруженных участков дорог. Особое внимание мы уделяем тем участка дорог, которые ведут к социально значимым объектам, в том числе, к образовательным учреждениям, чтобы сделать дороги в школы и детские сады безопасными и комфортными, - подчеркнул министр Евгений Штепа.

Отметим, что в 2021 году работа по приведению в нормативное состояние дорог, ведущих к образовательным учреждениям, в рамках нацпроекта БКАД в регионе будет продолжена.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400