На Ставрополье растёт арсенал высокотехнологичной медицинской помощи

На Ставрополье растёт арсенал высокотехнологичной медицинской помощи
На Ставрополье растёт арсенал высокотехнологичной медицинской помощи Фото: На Ставрополье растёт арсенал высокотехнологичной медицинской помощи
С начала июня в Железноводской городской больнице арсенал операций, относящихся к высокотехнологичной медицинской помощи, расширился значимой процедурой. Теперь по полису медицинского страхования, то есть абсолютно бесплатно для пациентки, здесь выполняют установку урослинга по методу tvt, позволяющего избавиться от стрессового недержания.
По статистике около 25% женщин старше 40-45 лет страдают этой патологией. Ее развитию способствуют частые или травматичные роды, операции на органах малого таза, ожирение, инфекционные заболевания в анамнезе органов малого таза, генетическая предрасположенность. Главный метод профилактики – гимнастика, укрепляющая мышцы тазового дна. Но если упражнения неэффективны, нужно обращаться к доктору.

Процедура помогает решить деликатную проблему менее чем за час.

Операции проводят опытные врачи-урологи Железноводской больницы во главе с заведующим урологическим отделением Германом Сергеевичем Журавлевым. Он прошел курсы повышения квалификации для изучения данного метода в Санкт-Петербурге в клинике высоких медицинских технологий при Санкт-Петербургском государственном университете у профессора Дмитрия Шкарупа.

На сегодня в Железноводской городской больнице уже успешно проведено три таких операции.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400