На Ставрополье потратили почти 22 миллиона на поддержку ветеранов

На Ставрополье потратили почти 22 миллиона на поддержку ветеранов
На Ставрополье потратили почти 22 миллиона на поддержку ветеранов Фото: На Ставрополье потратили почти 22 миллиона на поддержку ветеранов
Содействие ветеранам в оплате ремонта жилья оказывается в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Всего бюджетом края в текущем году на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. Адресной социальной помощью уже успели воспользоваться 242 человека.
Получить поддержку могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших или умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, граждане награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники.

Отремонтировать можно только квартиры, находящиеся в собственности не менее 5 лет. Исключение сделано для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не имеющих жилья. Им помогают с обновлением помещений, в которых они проживают не менее 5 лет, при этом не являясь их владельцами.

Региональное министерство труда и соцзащиты сообщает, что адресная социальная помощь оказывается ветеранам однократно и на условиях софинансирования в объеме 70 процентов от стоимости ремонтных работ. При этом размер поддержки из средств краевой казны не может превышать 100 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400