На Ставрополье организован сбор заявок для газификации домовладений

На Ставрополье организован сбор заявок для газификации домовладений
На Ставрополье организован сбор заявок для газификации домовладений Фото: На Ставрополье организован сбор заявок для газификации домовладений
«Единая Россия» и Правительство обеспечили ускоренную социальную газификацию
Благодаря реализации закона, разработанного депутатами партии, процесс подачи заявок и техприсоединение стало проще.

Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что сейчас необходимо вести информационную работу и помогать людям в индивидуальном порядке.

«Единая Россия» во всех регионах закрепит представителей депутатского корпуса, которые будут нести личную ответственность за реализацию программы в своих населенных пунктах«, — сказал он. 

На Ставрополье уже организован сбор заявок от граждан на заключение договоров о подключении их домовладений в рамках догазификации.

«К заявке необходимо приложить ситуационный план, правоустанавливающие документы на земельный участок и на объект капитального строительства. Если ранее гражданином уже подавалась такая заявка, но документы к ней не прикладывались, следует повторно обратиться в газораспределительную организацию и приложить пакет указанных документов. Заявку можно подать: лично в местную газораспределительную организацию, в том числе филиал акционерного общества «Газпром газораспределение Ставрополь»; через портал единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ ; через личный кабинет на официальном сайте акционерного общества «Газпром газораспределение Ставрополь» при наличии в муниципальном образовании дочернего предприятия Газпрома», - рассказали в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Напомним, 11 июня Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации и регионального оператора. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах — крупная региональная компания.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400