На Ставрополье наладили изготовление лакомств для домашних питомцев

На Ставрополье наладили изготовление лакомств для домашних питомцев
На Ставрополье наладили изготовление лакомств для домашних питомцев Фото: На Ставрополье наладили изготовление лакомств для домашних питомцев
Одно из крупнейших в России предприятий по разведению кроликов - «Чистые пруды» - работает в Предгорном округе. Инвестпроект стартовал в 2016 году. За это время поголовье кроликов здесь выросло вдвое - до 20 тысяч.
Кроме того, на предприятии наладили изготовление лакомств для домашних питомцев - сублимированных продуктов из мяса и субпродуктов кролика. Уникальная технология исключает химическую обработку мяса, добавление усилителей вкуса и заморозку. Как отмечают специалисты, подобное производство в России - пока первое и единственное. В начале марта сублимированные продукты со Ставрополья на специализированной выставке товаров для домашних животных «Зооиндустрия» в Санкт-Петербурге были удостоены 1-го места.

В прошлом году компания реализовала около 100 тонн мяса кролика. Половина диетического продукта пошла в санатории и рестораны Кавказских Минеральных Вод, вторая половина - в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города, а также на заводы по производству детского питания. Мясо не содержит каких-либо добавок и анаболиков, являясь экологически чистым продуктом.

Кролиководством на Ставрополье занимаются три хозяйства, но при этом «Чистые пруды» - единственное предприятие, где выращивают мясную породу Хила.

Информация: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400