На онлайн-семинаре собрались специалисты инженерных служб АПК Ставрополья

Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре
Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре Фото: Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре
Вниманию ставропольских аграриев на инженерном семинаре представили тяжёлый трактор Case IH Steiger AFS Connect 470 от компании CNH Industrial с обзором его эксплуатационных характеристик и технических решений, внедрённых изготовителем.
- Сегодня мы одними из первых в Российской Федерации смотрим на этот трактор воочию. Его ещё не видел ни Ростов, ни Краснодар. После Белгорода ставропольцы стали вторыми в стране! – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Именитого «тягача» инженерам сельскохозяйственной отрасли края продемонстрировали на производственной площадке компании «НТЦ» в селе Верхнерусское. Но помимо этого подключенным в онлайн-режиме к семинару инженерам из округов, а также присутствующим специалистам из Ставрополя сервисные работники компании «НТЦ» - поставщика техники одного из лидеров мирового сельхозмашиностроения CNH Industrial – показали мойку, цеха планового ТО сервисного центра, агрегатный цех, склад запасных частей и расходных материалов, показали площадки сервисных автомобилей. В прямом эфире они дали рекомендации по ремонту и сервисному обслуживанию этой техники техники торговых марок Case IH и New Holland.

– В настоящее время доля техники торговых марок Case IH и New Holland в структуре парка тракторов и комбайнов АПК края достаточно весома и составляет 28,7% (697 единиц) от общего количества импортной техники, произведённой в странах Дальнего Зарубежья и эксплуатируемой на полях Ставрополья. Это и тяжёлые тракторы, и тракторы средних и малых тяговых классов, выполняющие основной объём работы на полях – так называемые, «тракторы-кормильцы», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

На мероприятии специалисты инженерных служб АПК края подробно узнали о конструкции и эксплуатации этой сельскохозяйственной техники, калибровке высевающих аппаратов пропашных сеялок. Также участники получили информацию о подготовке механизаторов к работе с системами автопилотирования, установленных на этих самоходных машинах.

Информация: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400