Льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги обсудили на занятиях ШГП

Льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги: инструкция по применению
Льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги: инструкция по применению
Кто может рассчитывать на льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги? Как их оформить? Разбираем тему на октябрьском занятии ставропольской «Школы грамотного потребителя».
Субсидии и льготы – это разные виды финансовой поддержки от государства.

На субсидию может рассчитывать любая семья, у которой плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превышает 22% в совокупном семейном доходе. Субсидия оформляется на 6 месяцев, после чего право на ее получение снова можно подтвердить. На этой неделе стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин продлил до конца года временный беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг. Действующие субсидии будут пролонгироваться автоматически.

Льготы предоставляются отдельным категориям граждан, определенных законодательством. Узнать, кому именно положены льготы и как их оформить, можно в органах социальной защиты по месту жительства или в министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края.

Обязательным условием назначения мер господдержки на оплату услуг ЖКХ является отсутствие задолженности по «коммуналке».

В связи с ограничениями по COVID-19 занятие ставропольской «Школы грамотного потребителя» в октябре пройдет в дистанционном режиме. С лекционным и мультимедийным материалом можно ознакомиться на сайте минЖКХ края www.mingkhsk.ru в разделе «Школа грамотного потребителя» / «Курс лекций».

Материалы доступны для всех желающих.

Информация: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400