Краевой центр компетенции в сфере сельхозкооперации помогает фермерам развивать бизнес

Краевой центр компетенции в сфере сельхозкооперации помогает фермерам развивать бизнес
Краевой центр компетенции в сфере сельхозкооперации помогает фермерам развивать бизнес
С 2021 года центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации начал проводить выездные консультации. Целью ежемесячных встреч, запланированных до конца года, станет информирование представителей малых форм хозяйствования о возможностях для роста и развития.
- Мы рассказываем крестьянским (фермерским) хозяйствам о порядке регистрации и правилах объединения в сельхозкооперативы, о дополнительных мерах государственной поддержки, о получении грантов и льготных кредитов, о бизнеспланировании для получения грантов, а также об открытии школы фермеров – всем том, что может помочь малым формам хозяйствования укрупниться и занять в агробизнесе более серьезную нишу, - рассказала директор ГКУ «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр» Олеся Поповская.

Одна из выездных консультаций на днях прошла в сельхозуправлении администрации Буденновского округа. Собравшиеся на ней фермеры Арзгирского, Буденновского, Левокумского, Степновского, Курского, Советского, Нефтекумского округов получили исчерпывающую информацию по созданию новых кооперативов по сбору и переработке сельскохозяйственной продукции.

Специалисты центра совместно с представителями аграрного ведомства Ставропольского края рассказали о возможности получения гранта на создание кооператива и гранта на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования.

- Центр компетенции в сфере сельхозкооперации в крае создан для оказания информационных, консультационных, методических услуг фермерским хозяйствам, сельхозкооперативам и личным подсобным хозяйствам. Подобные выездные совещания центра в остальных муниципальных округах края пройдут в августе 2021 года, а также в соответствии с графиком ежемесячно до конца года, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Кроме того, в центре компетенции ГКУ «Ставропольский СИКЦ» большое внимание уделяют обучению сельхозтоваропроизводителей, регулярно организовывая и проводя семинары на демонстрационных площадках, где все желающие знакомятся с лучшими разработками в сфере агропромышленного комплекса.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400