Картошка из пробирки: предприятие на Ставрополье успешно занимается разведением семенного картофеля

Картошка из пробирки: предприятие на Ставрополье успешно занимается разведением семенного картофеля
Картошка из пробирки: предприятие на Ставрополье успешно занимается разведением семенного картофеля Фото: Картошка из пробирки: предприятие на Ставрополье успешно занимается разведением семенного картофеля
8 октября юбилей отметила Евгения Балабанова – руководитель предприятия в Предгорном округе, которое занимается разведением семенного картофеля.
Хрупкая, но энергичная Евгения Борисовна с присущим ей энтузиазмом и большой ответственностью продолжает дело своего отца Бориса Вершинина - широко известного и знающего отрасль человека. Дочь пошла по его стопам: она возглавляет известный далеко за пределами Ставропольского края экспериментальный тепличный комбинат «Меристемные культуры» и является порядочным, принципиальным, ответственным профессионалом.  

Принцип работы организации, возглавляемой Евгенией Борисовной, состоит из процессов оздоровления и выращивания безвредного семенного картофельного материала.
 
- Чтобы на нашем с вами столе был вкусный, качественный картофель должно пройти четыре долгих года. В первый год в биологической лаборатории выращиваются растения из меристемы в пробирке. Во второй - миниклубни в гидропонной установке. На третий год получаем суперсуперэлиту, а на четвертый  - суперэлиту. И вот только семена четвертого года реализуются потребителю, - отметила Евгения Балабанова.

На сегодняшний день «Меристемные культуры» является одним из передовых предприятий в крае, которое имеет 2 га защищенного грунта, картофелехранилище, нефтебазу, источник воды, насосные станции, помещения для хранения техники, 43 единицы машинотракторного парка, более 40 единиц прицепной техники. Этим огромным потенциалом управляет целеустремленная  и преданная своему делу женщина, которая ведет вверенное ей производство в правильном направлении.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400