Жители трёх сельских территорий Ставрополья получат качественное водоснабжение

Жители трёх сельских территорий Ставрополья получат качественное водоснабжение
Жители трёх сельских территорий Ставрополья получат качественное водоснабжение Фото: Жители трёх сельских территорий Ставрополья получат качественное водоснабжение
В крае реализуются три проекта по развитию систем водоснабжения. Работы проходят в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».
Так, например, в посёлке Новом Георгиевского округа завершается строительство разводящей водопроводной сети. Работы начала местная администрация, но закончить их не получилось. Возведение объекта возобновилось после передачи водохозяйственного комплекса посёлка в краевую собственность. Также в программе участвовал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». На эти цели было выделено 5,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Общая протяжённость проложенных сетей составила более километра. Питьевая вода будет подаваться от Малкинского группового водопровода.

Тем временем в селе Полтавском Курского округа прокладка водопровода уже завершена. Специалисты отремонтировали башню Рожновского и артезианскую скважину. Финансирование составило около двух миллионов рублей из федеральной и краевой казны.

На завершение строительства водопровода в посёлке Михайловка Советского округа направили 6,2 миллиона рублей. Здесь проложили 14 километров сетей, а также установили 15 колодцев.  В ближайшее время обустроят насосную станцию, пожарные гидранты и запорную арматуру.

В 2020 году в рамках госпрограммы на Ставрополье реализовали 5 проектов по развитию систем водоснабжения. В результате качественный ресурс получили 56 тысяч жителей края.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400