Жители Ставрополья выбирают объекты благоустройства на 2022 год

Жители Ставрополья выбирают объекты благоустройства на 2022 год
Жители Ставрополья выбирают объекты благоустройства на 2022 год
В регионе с 11 января начата процедура по выбору объектов благоустройства на 2022 год в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды. Сейчас и вплоть до 10 февраля идет прием предложений граждан по территориям, которые они хотели бы видеть обновленными в будущем году. Это позволит еще большему количеству людей внести свою лепту в план преображения городов и сел.
- Благоустройство – важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете-участнике программы. При этом одним из основных требований реализации проекта является непосредственное участие граждан при выборе объектов. Это имеет большое значение, так как жители с самого начала вовлечены в процесс преображения городов и сел края и могут заявить о своем желании видеть парк, сквер или площадь обновленными. Наша работа в данном направлении строится, в первую очередь, на пожеланиях самих жителей, - пояснил министр Евгений Штепа.

После того, как завершится прием предложений, из них сформируют перечень территорий, которые представят в итоговом голосовании. Оно пройдет не только очно, но и в электронном виде (онлайн). Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в будущем году.

Отметим, выбор объектов на 2021 год также проходил в предыдущем. В итоге, в этом году благоустроят 16 территорий в 15-ти муниципальных образованиях.

Напомним, в ходе прошедшего заседания межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды Губернатор края нацелил руководство муниципалитетов на четкое соблюдение графиков выполнения работ по благоустройству.


Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400