Дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» перевалили экватор

Дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» перевалили экватор
Дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» перевалили экватор
Ремонт дорог на Ставрополье по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется полным ходом. Уже уложено более 374 тыс. м2верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
На объектах нацпроекта ремонт ведется в комплексе. Наносится разметка, обустраиваются тротуары, автобусные остановки, устанавливаются новые дорожные знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности дорожного движения. Сейчас общий процент выполнения перевалил экватор.

Есть и те объекты нацпроекта, на которых работы полностью завершены. Это, например, улицы Западный Обход, Серова и Трунова в Ставрополе, улицы 3 Интернационала, Социалистическая, Линейная и Революционная в Невинномысске, участки дорог Родниковский-Георгиевская-Беломечетская в Кочубеевском округе, Подъезд к селу Новая Кугульта от автодороги Безопасное-Подлесное, Труновское-Ключевское и дорога по хутору Невдахин в Труновском округе. Всего в этом году в рамках нацпроекта в регионе планируется отремонтировать более 107 км дорожного полотна.

В целом, общая протяженность дорожных объектов нацпроекта текущего года в 84 субъектах Российской Федерации составляет около 16 тыс. км. Подрядные организации планируют установить более 291 тыс. новых дорожных знаков, около 1 410 тыс. пог. м барьерного и 276 тыс. пог. м пешеходного ограждения, более 2,1 тыс. светофоров и свыше 1 321 тыс. пог. м стационарного освещения. На проезжую часть нанесут более 3,7 млнпог. м разметки, а вдоль дорог появятся более 1,5 млн пог. м тротуаров.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400