Будущие аграрии Ставрополья приняли участие в соревновании ученических бригад

Будущие аграрии Ставрополья приняли участие в соревновании ученических бригад
Будущие аграрии Ставрополья приняли участие в соревновании ученических бригад
Ученические трудовые бригады – отличный способ приобщения школьников к труду, получения ими базовых навыков в одной из профессий. С таким заделом учащимся легче определиться с выбором будущей специальности и поступить в выбранный вуз.
В Предгорном округе эту традицию воспитания молодого поколения чтут и регулярно проводят соревнования среди ученических бригад. Так, на базе СОШ №24 станицы Суворовской и ООО «Кавказ-Агро» состоялись состязания учеников из 13 школ округа. Школьники продемонстрировали свои навыки в одной из десяти номинаций: «Плодоовощевод», «Эколог», «Растениевод», «Бригадир», «Лесовод», «Изобретатель и рационализатор», «Механик», «Технолог-животновод», «Ветеринарный врач» и «Ландшафтный дизайнер».

Победители и участники конкурса получили почетные грамоты и ценные призы. Теперь с радостью примут в любых вузах страны в качестве абитуриентов, в том числе в Ставропольском аграрном университете, в стенах которого ежегодно формируют кадры высочайшего уровня. А после получения дипломов молодых специалистов будут с нетерпением ждать на сельхозпредприятиях края.

- Региону нужны будущие растениеводы и животноводы, агрономы и зоотехники, механики и ветеринары. С юного возраста в школьниках воспитывают любовь к родной земле и к непростому труду аграриев. А соревнования между членами производственных бригад – отличная возможность проверить, чему они научились, и присмотреться к будущим специалистам, которые уже сегодня проявляют незаурядные способности и явную склонность к сельскохозяйственным профессиям, - отметил начальник управления сельского хозяйства Предгорного округа Сергей Горбань.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400