Более 40 тысяч жителей Ставрополья проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

Более 40 тысяч жителей Ставрополья проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год
Более 40 тысяч жителей Ставрополья проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год
Более 40 тысяч жителей Ставропольского края за прошедшие два дня приняли участие в отборе территорий для благоустройства на следующий год. Голосование в этом году впервые проходит так масштабно – на Всероссийской онлайн платформе, разработанной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы». Началось оно в понедельник, 26 апреля, и будет идти в течение пяти недель, до 30 мая.
Наиболее активными темпами голосование идет в Кировском, Шпаковском, Предгорном округах. Также отдельно можно выделить активный ход голосования в городах Невинномысск и Пятигорск.

Большая работа в крае была проведена и на этапе подготовки к рейтинговому голосованию. Собраны предложения от более чем 210 тысяч жителей края по тем территориям, которые они хотели бы видеть обновленными. К благоустройству было предложено 398 территорий. Из них 85 общественных пространств, набравших наибольшее количество голосов, вынесено на рейтинговое голосование. И теперь жители Ставрополья из 85 объектов смогут выбрать 33 для благоустройства. Сделать это можно на региональном секторе онлайн платформы - 26.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг»). Отдать голос могут граждане России, достигшие 14-ти лет.

Проголосовать возможно и с помощью волонтеров – для этого желающему необходимо будет назвать только действующий номер телефона. На Ставрополье 1390 волонтеров помогают жителям принять участие в голосовании.

Отметим, что первоочередное право на получение субсидий на благоустройство получат те муниципальные образования края, жители которых проявят наибольшую активность в ходе рейтингового голосования.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400