Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов

Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов

Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов
Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов Фото: Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов
Во время международного экономического форума в Петербурге представители Российского экспортного центра отметили Ставрополье, как один из лучших регионов, где идёт эффективная работа с экспортно-ориентированным бизнесом.
Напомним, что экспортом и импортом на Ставрополье занимается более 670 организаций, обороты внешней торговли с иностранцами и закупщиками из России за прошлый год увеличились больше чем на три процента — это 1,7 миллиарда долларов США. Также скоро на базе Центра поддержки экспорта в крае будет запущен собственный акселерационный проект. Он позволит подготовить бизнесменов к международной торговле, найти партнёров, заключить контракты и тем самым показать ставропольским предприятиям, что экспорт — это реальность.

«Наша цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий выхода на внешние рынки для потенциальных экспортёров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок», — отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Комментарии (0)

    Афиша