Экологическую обстановку на Ставрополье назвали благоприятной

Экологическую обстановку на Ставрополье назвали благоприятной

Экологическую обстановку на Ставрополье назвали благоприятной
Экологическую обстановку на Ставрополье назвали благоприятной Фото: Экологическую обстановку на Ставрополье назвали благоприятной
Специалисты проверили состояние воздуха в разных территориях края. Работа проводилась по графику, утвержденному министерством природных ресурсов Ставропольского края и ГБУ СК «Ставропольский ЦГЭМ», с использованием передвижной лаборатории.
В Ставрополе было сделано восемь проб, в Кисловодске, Невинномысске, Буденновском и Кочубеевском, Шпаковском районах, а также в Георгиевском городском округе – по четыре пробы. Кроме того, трижды отборы и анализ проб проводились по обращениям граждан.
 
«Экологическая обстановка на Ставрополье остается благоприятной. Согласно анализу, в полученных образцах атмосферного воздуха есть незначительные отклонения, но в целом состояние воздуха не превышает предельно допустимого уровня концентрации вредных веществ», — уточнили в региональном минприроды.
 
При этом в середине мая передвижная экологическая лаборатория была направлена на плановую поверку оборудования и сертификацию приборов в Саратов. А 23 июня экопост вернулся на место дислокации в Ставрополь и вновь готов к работе.
 
Фото: минприроды СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400