Эколаборатория уехала из Ставрополя в Саратов

Эколаборатория уехала из Ставрополя в Саратов
Эколаборатория уехала из Ставрополя в Саратов
Передвижной экологический пост ГБУ СК «Ставропольский центр государственного экологического мониторинга» направлен на проведение технического обслуживания и поверки средств измерений в Саратов.
Напомним, что эколаборатория, позволяющая вести контроль состояния окружающей среды, в том числе производить измерения содержания загрязняющих веществ в атмосфере, активно используется на Ставрополье с 2017 года. Уникальный передвижной пост был закуплен на средства, выделенные из краевого бюджета.

Лаборатория предназначена для контроля загрязнения окружающей среды в заданной точке местности, поиска и обследований источников загрязнений для целей разработки проектов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при государственном мониторинге, а также в случаях обращений населения по фактам загрязнения водоемов и воздуха.

Также с помощью передвижной лаборатории можно проводить работы, связанные как с определением местоположения источников загрязнения, так и с количественным определением концентраций загрязняющих веществ.

Автономность работы передвижной лаборатории позволяет сделать полный экологический анализ всего за несколько часов. Уникальная техника позволяет оперативно оценивать состояние этих природных сред, принимать необходимые решения и проводить мероприятия по устранению негативных воздействий.

– Использование мобильной лаборатории значительно расширило наши возможности по оперативному выявлению источников загрязнения окружающей среды и пресечению деятельности нарушителей природоохранного законодательства, – подчеркивает и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Информация: минприроды СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400