36-километровый межпосёлковый водовод появится в Ставропольском крае

1
1 Фото: 1
Его строительство начнётся в Предгорном округе уже этим летом. Работы пройдут в два этапа: в 2021 и 2022 годах. Протяжённость нового водовода составит 36 километров.
С помощью межпосёлковго водовода качественной водой смогут обеспечить в необходимом объёме семь населённых пунктов округа: сёла Садовое, Юца, Привольное, Этока, посёлок Песковский и хутора Новая Пролетарка и Тамбукан, а также южную часть Пятигорска. На этих территориях проживают 24,5 тысячи человек. На данный момент большинство из них получают воду из природных источников, некоторые —  уже не справляются с данной задачей. До окончания реализации работ в таких случаях дефицит ресурса закроют подвозом воды автоцистернами.

Сейчас проект проходит госэкспертизу. Как сообщает минЖКХ региона, предварительно, общая стоимость строительства объекта составит около 365 миллионов рублей.  Финансирование обеспечивает бюджет края в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края», которая реализуется как составная часть федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Это один из ключевых проектов в сфере водоснабжения края. Решено кардинально изменить её систему и переключить семь населённых пунктов и южную часть Пятигорска на стабильный источник водоснабжения — запитать их от Кубанских очистных сооружений», — рассказал и. о. министра ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400