18 миллионов потратили на восстановление сельской амбулатории на Ставрополье

18 миллионов потратили на восстановление сельской амбулатории на Ставрополье
18 миллионов потратили на восстановление сельской амбулатории на Ставрополье
Последний ремонт участковой больницы в селе Казгулак Туркмеснкого района проводился 60 лет назад. Сейчас в учреждении активно идут работы. Сдача объекта планируется в октябре 2020 года.
В учреждении уже заменены коммуникации и кровля, отремонтированы внутренние помещения. Внешняя отделка и благоустройство территории близятся к завершению. Стационар этой больницы готов расположить 9 пациентов на круглосуточное лечение и принимать 8 пациентов для дневного стационара. В селе Казгулак отделение обслуживает 1200 человек.

Всего потрачено на данный проект 18 миллионов рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.  В бюджете Ставрополья запланирован ремонт 70 объектов здравоохранения 11 городских и 14 сельских больниц. Полным ходом идет реставрация больниц, поликлиник, роддома, стационаров, врачебных амбулаторий.  Все это стало возможным благодаря реализация краевой программы «Развитие здравоохранения». Сам план обновления лечебных объектов рассчитан на период с 2019 по 2024 год. В 2020 году правительство Ставропольского края потратит на эти цели 1,2 млрд рублей, сообщил первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов.

«По всем объектам заключены госконтракты, на половине из них работы уже завершены. Обеспечен должный строительный контроль. Рассчитываем, что до конца года все объекты будут готовы к эксплуатации, - отметил замминистра.


Фото: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400