Небесному покровителю военных моряков посвящалось

Небесному покровителю военных моряков посвящалось

25 апреля в Куршавской школе стал днём особенным: не только потому, что это был канун окончания самой длинной четверти, он ознаменовался приездом воспитанников социально-реабилитационного центра посёлка Новый Янкуль для участия в соревнованиях по различным спортивным дисциплинам.
Мероприятие посвящалось выдающемуся русскому флотоводцу, адмиралу, командующему Черноморским флотом и российскими военно-морскими силами в Средиземном море Фёдору Фёдоровичу Ушакову, небесному покровителю военных моряков.

Отзвучали фанфары, почётный караул внёс в спортивный зал флаг Российской Федерации и Андреевский штандарт. К спортсменам обратился благочинный Курсавского округа православных церквей протоиерей Вячеслав Бочаров. Отец Вячеслав рассказал, что вся жизнь Фёдора Ушакова была подчинена служению Отечеству. Как флотоводец он не проиграл ни одного морского сражения. Деятельность адмирала Ушакова оставила глубокий след в истории развития морского могущества русского государства, именно поэтому 30 ноября 2000 года стало поистине историческим для Военно-морского флота России, когда решением Комиссии по канонизации Русской Православной Церкви выдающийся флотоводец был причислен к лику местночтимых святых Саранской епархии. Так русские военные моряки обрели своего небесного покровителя. Его ратный путь и морские победы навечно вписаны в скрижали отечественной истории, а преданность службе, вере и Отечеству - пример служения для многих поколений.

Затем участники соревнований разошлись по номинациям: шашечный турнир, дартс, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, комбинированная эстафета, силовое троеборье, штрафные броски по кольцу - такова была программа спортивного форума. Детский азарт, восклицания победителей и разочарования проигравших… Быстро пробежало время.

Отец Вячеслав вручил грамоты, медали, кубки участникам, а счастливые лица ребят стали главным украшением праздника. Администрация школы выражает огромную благодарность благочинному Курсавского округа православных церквей, протоиерею Вячеславу Бочарову за помощь в проведении соревнований.

Д. КРАПИВКО, директор школы с. Куршава.
Фото Л. КРАПИВКО.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400