Не угасает к жизни интерес

Не угасает к жизни интерес

Выход на пенсию - не трагедия, а ещё один этап, который каждый может использовать для того, чтобы сделать жизнь интереснее.
Так считает каждый ветеран Курсавки, пришедший в малый зал районного Дома культуры на фестиваль художественного творчества.

В фойе посетителей встречала выставка прикладного творчества. Не зря говорят, что при наличии умелых рук и фантазии красоту можно создать даже из неподходящих, казалось бы, материалов. Радовали глаз букет лилий и тюльпанов В. Н. Григорьевой, материалом для которых стали пластиковые бутылки. И совсем не страшным оказался «змей», созданный из бумаги умелыми руками Н. А. Ильиновой. Оригинальным украшением декора могут стать тканевые «Бабки ёжки» И. В. Рябко...

- Это очень важно, и не только для вас, но и для молодого поколения, чтобы вы не теряли интереса к жизни, подавали пример окружающим, - отметила, открывая мероприятие, управделами администрации Курсавского сельсовета Т. Н. Дегтярёва.

- Одна из задач, стоящих перед ветеранским движением, - передать подрастающему поколению традиции любви к родной земле. Уверен, стихотворения, песни патриотической направленности подготовили жители старшего возраста не только Курсавки, но и в других сёлах района, где также проходят фестивали художественного творчества, - сказал в приветственном слове председатель Курсавского совета ветеранов М. Д. Козьмов.

Выступления самодеятельных артистов открыл хор ветеранов "Катюша" (художественный руководитель С. Г. Кизилов), исполнивший любимую песню, название которой стало для коллектива именем.

Большая часть выступавших исполняла произведения, запавшие в душу ещё в трудные послевоенные годы. Песню о матери, которую спел М. Д. Козьмов, сам он впервые услышал в детстве. Она была одной из тех, что пели в семьях при

переборке семенного зерна. "Солдатские сны" Ю. Б. Коновалова датируются послевоенными годами. "Солдатский вальс" С. Г. Кизилова впервые прозвучал во второй половине 40-х.

Стихотворение "Обелиски", написанное курсавчанкой Е. С. Чопрун, было посвящено солдатам Великой Отечественной. Репертуар И. Л. Балкина (он исполнил несколько стихотворений) состоял из агиток военных лет.

Но, пожалуй, больше всех аплодисментов пришлось на долю артистов, исполнивших музыкально-хореографическую композицию "Пела гармошка". Под аккомпонемент Ю. Б. Коновалова пела Е. К. Кузуб, танцевали В. Г. Комаров, Л. И. Злобина, Л. А. Титова и В. Н. Надточий.

Но не только аплодисменты служили оценкой выступлениям. Вероятно, и их учитывало авторитетное жюри, отбиравшее лучшие номера на районный этап фестиваля, который состоится в канун Дня защитника Отечества.

С. Антонов.
Фото автора.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400