Не повторяется такое никогда...

Не повторяется такое никогда...
Не повторяется такое никогда...
Каждый наш день неповторим. И всё же в календарной череде выделяются те, которые ожидаем с особым душевным волнением, а затем бережно храним в памяти долгие-долгие годы…
Таким ярким событием стал выпускной бал для одиннадцатиклассников школы № 1 села Курсавка. 20 июня школьный двор с радостным изумлением встречал 17 очаровательных девушек в вечерних нарядах и 8 совсем взрослых юношей.

Переход к районному Дому культуры, где по традиции последних лет состоялось торжество, вылился в дефиле. Вчерашними школьниками искренне любовались не только родители, педагоги, но и многие односельчане. Зрительный зал был полон!

Официальная часть открылась вручением аттестатов о среднем общем образовании. Первые директор школы И. Г. Савина вручила Маргарите Григорян и Алине Кабаковой – вместе с серебряной медалью Ставропольского края «За отличные успехи в обучении». Похвальных грамот в изучении отдельных предметов удостоены Евгений Алёшечкин (право), Игорь Попов (химия), Татьяна Тулупова (история), Алёна Сукачева (литература), Алексей Чумак (физика; информатика). Ирина Геннадьевна, обращаясь к ребятам, желала найти достойное место в жизни, высоко нести звание выпускников первой школы и всегда помнить тех, кто открыл мир знаний.

Классный руководитель Т. А. Бойкова каждому приготовила оригинальную памятную медаль и тёплое напутствие.

В числе гостей на празднике присутствовала Н. А. Бобрышева, глава администрации района. Желая юным землякам доброго и успешного жизненного пути, Нина Анатольевна призвала после получения профессии возвращаться на малую родину – селу нужны знания, энергия, инициативность и настойчивость молодых!

Трудно было сдержать слёзы во время коллективного напутствия родителей. С пожеланиями счастья и удачи они преподнесли детям подковы, сюрпризом стало появление одной из них – многократно увеличенной – на сцене. А затем благодарные сыновья и дочки под трогательную песню, которую исполнили Алина Кабакова и Виталий Аярян, закружили мам и пап в танце.

Подарком классному руководителю стали 25 «сердечек» теперь уже бывших учеников - как знак искренней признательности Татьяне Алексеевне за её большое любящее сердце.

Выпускники в стихах и прозе признавались в любви к родной школе, мудрым педагогам и терпеливым родителям, дарили красивые танцы. Впрочем, и сами наслаждались замечательными концертными номерами – все постарались устроить для них запоминающийся праздник! Выпускной вечер на одном дыхании провела А. А. Гордиенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Исполнен прощальный вальс выпускников, просыпан на них сверкающий дождь, растаяли последние аккорды…

Торжество завершилось возложением цветов к Мемориалу Славы в парке Курсавки.

А потом было веселье, многочисленные фотосессии, встреча рассвета на въезде в село и недоумение: неужели всё? не придётся спешить в школу? встречаться с давними друзьями? ждать звонка на перемену?

Так же многие из них не верили, что школьная пора может стремительно промчаться, когда семь лет назад писали сочинение на тему «Письмо самому себе – выпускнику». И, получив после выпускного бала от первой учительницы Т. А. Бацуля тетрадные листочки с приветом из мая 2008 года, жадно вчитывались в аккуратные строчки. А там – мечты, планы, надежды… За прошедшие годы их стало гораздо больше.

Улыбаясь наступающему новому дню, на рассвете 21 июня выпускники 2015 года верили, что впереди их ждёт немало радостных открытий и добрых встреч, что все их планы воплотятся, а самые дерзкие мечты обязательно исполнятся. Уж они-то для этого постараются!

Н. РЫБАЛКИНА.
По материалам газеты "Призыв"

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400