Иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту Минеральных Вод

Иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту Минеральных Вод
Иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту Минеральных Вод Фото: Иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту Минеральных Вод
В ходе несения службы сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды выявили гражданина, совершившего административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».
Данный гражданин был доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Минеральные Воды. В ходе разбирательства, 25-летний житель ближнего зарубежья обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него административный протокол и пытался передать полицейскому денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке.

В настоящее время в отношении гражданина отделением дознания Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Информация: пресс-служба УТ МВД России по СКФО

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400