Каскадный рвётся к интернету!

Многие технические новинки прочно вошли в нашу жизнь и настолько её облегчили, что стали восприниматься как данность, обыденность. Для жителей крупных населённых пунктов скоростной Интернет – одна из составляющих рабочего, учебного процесса, условие общения с близкими, проведения досуга. Но об этом в Каскадном приходится лишь мечтать. Хотя оптоволоконная линия проложена близ посёлка, но мимо него…
Рассчитывали, «заведут» в населённый пункт по программе устранения цифрового неравенства. Увы, из министерства энергетики, промышленности и связи получили отказ – населения несколько больше, чем предусмотрено этой программой. А вот соседней маленькой Дубовой Балке того же Водораздельного сельсовета повезло – там Интернет будет. Имеется он и в центре муниципального образования поселения.

Депутат местной Думы Юрий Аркадьевич Шиляев намерен отстаивать интересы каскадненцев. Поэтому и приехал к представителю Губернатора в надежде, что найдётся возможность помочь посёлку.

Это касается как проводного Интернета, так и установки банкомата: не все платежи принимают в почтовом отделении, да и удобно пользоваться «электронным кошельком» , даже пенсионеры успели оценить возможности банковских карт.

Во время приёма Глава района Н. А. Бобрышева позвонила руководителю местного подразделения Сбербанка и получила разъяснения, что для принятия решения необходимо рассчитать предполагаемый объём операций – установка банкомата должна быть оправданной.

Н. А. Образцова готова подключиться к решению двух озвученных Юрием Аркадьевичем проблем, но просила направить ей письма уже с обоснованиями. И напомнила депутату о его широких полномочиях, в том числе возможности активно использовать форму депутатского запроса не только в сельские, но и районные, краевые инстанции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400