Ставрополье примет участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы

Ставрополье примет участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы
Ставрополье примет участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы Фото: Ставрополье примет участие в заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы
26 января в формате видеоконференции пройдет первое заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества. В его работе примут представители Ставропольского края.
Китайская Народная Республика является одним из важнейших партеров региона и занимает первое место среди стран-партнеров Ставропольского края по товарообороту. За первый – третий кварталы 2020 года он составил 222,9 млн. долларов США. Экспорт продукции в Китай за этот период составил 109,6 млн. долларов США, а импорт – 113,3 млн. долларов США.

Отметим, что сотрудничество с Китаем для Ставропольского края интересно как с точки зрения экспорта товаров и услуг, так и с точки зрения привлечения инвестиций. В Китай поставляется продукция крупнейших экспортеров нашего региона – «Ставролен», «Монокристалл», «Невинномысский Азот», а также продукция агропромышленного комплекса края.

Представители Ставрополья подготовили предложения для дальнейшего сотрудничеству с Китайской Народной Республикой. Среди них: наращивание экспорта продукции ставропольских товаропроизводителей в Китай, организация поставок питьевой и минеральной воды, поставка в Китай продукции химической промышленности, реализация совместных проектов по производству и переработке сельскохозяйственных и технических культур и культурного обмена между Ставропольским краем и Китаем.

Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400