Города Ставрополья получили на благоустройство почти 630 миллионов рублей

Города Ставрополья получили на благоустройство почти 630 миллионов рублей

Средства выделили из региональной казны в рамках одной из краевых госпрограмм. Субсидии разделили между Ставрополем, Пятигорском, Кисловодском, Железноводском, Ессентуками и Невинномысском.
Финансирование в размере 629,7 миллиона рублей направили на реализацию программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Ещё пять процентов от суммы вложили муниципалитеты на условиях софинансирования.
 
В Ставрополе выделенную субсидию направили на благоустройство Крепостной горы и уличное освещение нескольких микрорайонов. Пятигорск провёл реконструкцию Нагорного парка на горе Горячей и парка Победы. В Невинномысске на полученные от края деньги обустроили парк "Шерстяник".
 
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко, работы по благоустройству объектов будут завершены до конца года.
 
Благоустройство территорий в регионе продолжится в будущем году. В том числе в рамках программы поддержки местных инициатив, на финансирование которой выделят 400 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша